Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Доходяга
|
Добавлено: Ср Июн 15, 2005 9:30 Заголовок сообщения: Нужна книга по питанию |
 |
|
|
Подскажите, пожалуйста кде бы достать хорошую книгу по питанию (из натуральных продуктов) с рекомендациями, рецептами. Ну, типа, поваренной книги. А то у меня фантазии нет - так и ем однообразную пищу, даже коктейль никакой не могу сделать. _________________ Нет судьбы, кроме той, которую мы выбираем |
|
Вернуться к началу |
|
 |
K.O.T
|
Добавлено: Ср Ноя 09, 2005 21:01 Заголовок сообщения: |
 |
|
|
компенсируй это разнообразными тренировками !!!))))
у качка не может быть разнообразной диеты - яишница , вареная рыба , вареное мясо (говядина , курица), творог ,молоко, если денег много икра и креветки.
а все изыски это жир на пузе - тут надо выбирать или тело или ело )) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Румяшка
Группы:
|
Добавлено: Чт Ноя 10, 2005 0:13 Заголовок сообщения: |
 |
|
|
Доходяга - во всех книгах пишут одни и те же устоявшиеся каноны придерживайся их и всё. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Доходяга
|
Добавлено: Чт Ноя 10, 2005 9:57 Заголовок сообщения: |
 |
|
|
K.O.T писал(а): | яишница , вареная рыба , вареное мясо (говядина , курица), творог ,молоко, если денег много икра и креветки. | Это ты перечислил тока белки. А ведь есть ещё не менее важная составляющая - углеводы. Скажешь: ешь кашу? Но не всегда есть возможность взять с собой кашу и съесть её в нужное время.
А чем икра и креветки лучше молока или мяса?
Румяшка писал(а): | во всех книгах пишут одни и те же устоявшиеся каноны |
Ну хоть какие книги посоветуйте! _________________ Нет судьбы, кроме той, которую мы выбираем |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Мишган
|
Добавлено: Чт Ноя 10, 2005 12:27 Заголовок сообщения: |
 |
|
|
Доходяга писал(а): | Скажешь: ешь кашу? Но не всегда есть возможность взять с собой кашу и съесть её в нужное время. |
Но всегда есть возможность заломать шоколадку - чем не углеводы? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Доходяга
|
Добавлено: Чт Ноя 10, 2005 12:31 Заголовок сообщения: |
 |
|
|
Мишган писал(а): | Но всегда есть возможность заломать шоколадку - чем не углеводы? |
Эээ... У меня диабет... У шоколада, конечно, не высокий гликемический индекс, но всё же. Да и одна шоколадка не заменит никакой приём пищи. _________________ Нет судьбы, кроме той, которую мы выбираем |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Мишган
|
Добавлено: Чт Ноя 10, 2005 12:39 Заголовок сообщения: |
 |
|
|
Доходяга, согласен еды не заменит. Но недостающие углеводы можно получить и из нее. Хотя, конечно, не с диабетом. Видимо, я немного неправильно понял твой предыдущий пост. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Доходяга
|
Добавлено: Чт Ноя 10, 2005 12:44 Заголовок сообщения: |
 |
|
|
Вот именно: недостающие можно и с диабетом, особенно после тренировки (или перед). Но не в качестве замены. _________________ Нет судьбы, кроме той, которую мы выбираем |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Мишган
|
Добавлено: Чт Ноя 10, 2005 13:46 Заголовок сообщения: |
 |
|
|
Тогда, в общем, не понимаю проблемы? Макароны, рис, хлеб и фрукты - вот источник углеводов. Смотри примерное содержание, прикидывай сколько тебе их в день нужно. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Доходяга
|
Добавлено: Чт Ноя 10, 2005 14:04 Заголовок сообщения: |
 |
|
|
Мишган писал(а): | Макароны, рис, хлеб и фрукты - вот источник углеводов. Смотри примерное содержание, прикидывай сколько тебе их в день нужно. |
А вот это-то как раз и проблема. Как определить сколько мне нужно калорий, сколько из них должно приходиться на белки, сколько на углеводы? Ни одна формула для расчёта потребности в калориях мне не подходит. Мне нужно раза в полтора больше калорий, получаемых по этим формулам, чтобы только набирать жировую массу без нагрузок. А с нагрузкой - так ещё больше.
А как рассчитывать белки? Нужно ли учитывать белки, содержащиеся в кашах, хлебе, макаронах? Или тока основные белоксодержащие продукты? А то как посмотришь рацион профи, - так у них там сразу видно, что белок в кашах они не учитывают. _________________ Нет судьбы, кроме той, которую мы выбираем |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|