Добавлено: Пт Мар 31, 2006 12:41 Заголовок сообщения: Несколько глупых вопросов
Читая и перелопачиваю форумы и книги, я запутался и не могу определиться сколько подходов рекомендуеться делать дял набора массы, где то 6-8 , а где то 8-10 подскажите с данной проблемой сколько подходов посоветуете делать вы
И есть смысл качать пресс утром и вечером на тренеровке, и в свободные дни от тренек по два раза или же достаточно одного раза в день?
И еще последний вопросик, в зале где я занимаюсь не специализированных тренажеров для шеи...поэтому занимаюсь дома ложу блин на лоб и поднимаю шею, какого должно быть количество повторов и периодичность упражнений?
Буду очень признателен за помошь, заранее спасибо
Добавлено: Пт Мар 31, 2006 15:41 Заголовок сообщения:
На массу делай 4 подхода по 8 повторений + один разминочный с 50% весом. Пресс качай один раз в тренировочный день, но кубики увидишь только при правильном питании и диете!!! Шею можешь не качать ИМХО лутшей делай шраги (трапецию качай). И главное кушай, кушай, и кушай. И отдыхать мышцам давай потому как они растут когда отдыхают и восстанавливаются. Может где и неправ тогда ГУРУ кача поправят.
Сherep прав насчет трапеции, у шеи и у трапеции, если можно так выразиться "одни вкусовые предпочтения". Можешь попробовать совместить становую тягу и прокачку трапеции в одном движении, то есть когда ты уже выпрямился, приподними плечи как можно выше, но вес максимальный вначале не ставь, пускай мышца адаптируется. В отношении количества повторов: выложи свою программу и веса с питанием и добавками, попробую помочь.
Ага, и бицепс с приседом совмести, и еще голень с жимом стоя.
Нафига ты советуешь совместить становую со шрагами?! Тяга и так при правильном выполнении достаточна для накачки трапеций. А так для шрагов вес большой для тяги маленький - в итоге ерунда. Вообще никогда не надо пытаться два упражнения в одно совместить.
DEP то о чем я тебе написал это проверенная поколениями спортсменов тяжелоатлетов (штангистов) разновидность техники выполнения тяги. Я об этом знаю не понаслышке, Мастер спорта по тяжелой атлетике и занимался ею не один год. О выполнении тяги таким образом сразу с рабочим весом речь пока не идет. Делай в этом стиле разминочные подходы. По мере адаптации и роста мышцы будут расти и веса. Хорошим дополнением будут шраги с гантелями. Попробуй делать 2-3 подход подъемов плеч вверх и 2-3 подхода в следующем стиле: наклонись вперед настолько, чтобы обеспечить движение плеч немного вверх с одновременным сведением лопаток. Веса должны быть комфортными и при выполнении не должно быть болевых ощущений. Подобная практика позволит тебе избежать ассиметрии в развитии трепеции. Нередки примеры, когда она обладает достаточной высотой, но представляется довольно гладкой сзади.
Флинт,
если имеешь какие-то конструктивные комментарии, готов обсуждать. Дисскуссии в духе "а на фига" и т.п. я поддерживать не буду, ну просто взрослый я уже для этого.
Теплов,
я в принципе тоже уже не мальчик, но это так к вопросу о взрослости...
Если для тебя вопрос "зачем?" звучит более конструктивно чем "на фига?", хорошо, я спрошу - ЗАЧЕМ ты советуешь совместить? И вообще как это выглядит? Если человек в рабочих подходвах тянет к примеру 150, то он этим весом в жизни шраги не сделает. А если ставить 80 и делать шраги то что ж это за тяга будет? И не ставить максимальный вес для какого из двух совмещаемых упражнений - тяги ли шрагов?
Не лучше ли нормально потянуть и, если есть необходимость, (в чем лично я серьезно сомневаюсь, т.к. тяга сама по себе при правильном соревновательном выполнении отлично прокачивает трапеци) после тяги сделать 3 подхода шрагов.
И еще - к чему должна адаптироваться мышца в рекомендуемом тобой движении?
Надеюсь вопросы достаточно конструктивны? И не думай что я просто придираюсь к каждому слову, просто я не согласен ни с одним из твоих тезисов из вот этого "Можешь попробовать совместить становую тягу и прокачку трапеции в одном движении, то есть когда ты уже выпрямился, приподними плечи как можно выше, но вес максимальный вначале не ставь, пускай мышца адаптируется" вот и прошу разъяснить все подробно.
Флинт, давай подробно на примере DEPа:
Парень начинает делать в предложенном мною стиле не рабочие а разминочные подходы. Рабочий подход ему так я делать не советовал - велик риск травмы. В этой технике работают штангисты, которые имеют очень развитую трапецию, причем развитую равномерно именно от этого упражнения, говорю тебе как практик.
Шраги парень делает тоже, причем в двух положениях для более полной проработки трапеции, в положении прямо и в наклоне. На бодибилдерских соревнованиях немало спортсменов с высокой, но недостаточно развитой со стороны спины, возле грудного отдела трапецией.
Если разминочные то пожалста, тут можно как угодно извращаться.
Лифтеры имея тоже очень развитую трапецию так никогда не делают, просто тяга, но с правильной техникой, что применительно к трапеции значит полное распрямление с отведением плеч назад.
Парню до соревнующегося билдера как до Китая раком. И даже не стоит об этом говорить.
А вот по поводу штангистов... я бы очень осторожно применял этот опыт на практике. Насколько я знаю в ТА постановка техники отнимает куда больше времени чем в ПЛ, и значит она много больше. Штангисты делят каждое соревновательное движение на несколько фаз (больше чем в ПЛ) и каждую прорабатываю подолгу и помногу. Я конечно это не для тебя рассказываю, а для тех кто не в курсе, ты как МС все это очень хорошо знаешь и без меня. Все это я веду к тому что советовать упражнения из арсенала ТА следует очень осторожно, т.к. поломаться можно мигом. Технику ты через форум не поставишь. Вам то на тренировках похоже с векторами силы на разных этапах все рисовали, каждую долю секунды и сантиметр в движении выверяли.
Так что я думаю не стоит усложнять ситуацию. Тяга тягой, шраги шрагами.
Но даже на разминке зачем совмещать тягу со шрагами? Есть в этом смысл или просто так чтобы за прз больше мышц размять?
Спасибо за советы,у меня как раз трапеция высокая но со спины не выдаеться, я просто всю свою сознательную жизнь занимался плаванием видно от туда и есть такое строение плеч.
А занимаюсь я так делаю по 2 разминочных подхода, и потмо 3 рабочих по 6-8 повторений
Понедельник
1.Жим лежа 80-80-80
2.Разводка гантелей 15-15-15
3.Жим штанги на наклоннйо скамье/жим гантелеи на наклоннйо скамье 65-65-65/20-20-20
4.Жим шатнги узким хватом 60-60-60
5.Отжимание на брусьях со своим весо мдо упора 4 подхода
6.Подъем штанги из за плеч(на трицепс) 12-12-12
Среда
1.Становая тяга 95-95-95
2.Тяга штанги в наклоне к животу 70-70-70
3.Отжимания широким хватом до упора 4 подхода
4.Шраги со штангои 75-75-75, с гантелями не знаю почсему но не делаю теперь буду
5.Тяга штанги на бицепс 40-40-40
6.Подемы гантелей на бицепс 15-15-15
7.Подем штанги на скамье скотта
Пятница
1.Прсиедания со штангой 90-90-90
2.Подъем штанги на носочках 75-75-75
3.ПРиседания с гиреи за плечами на носочках 24-24-24
4.Тяга шатнги с груди 45-45-45
5.тяга гантелеи с груди 15-15-15(тоже на дельты)
6.Подем штанги к подбородку 50-50-50
7.Махи ганелеи в стороны 12.5-12.5-12.5
Никаких дополнительных добавок не принимаю, стараюсь просто побольше есть и спать не менее 9 часов,вес мои 78 кг