Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Time
Зарегистрирован: 19.01.2005 Сообщения: 287 Откуда: Переславль-Залесский Группы:
|
Добавлено: Пн Дек 12, 2005 18:45 Заголовок сообщения: хват при подтягивании |
 |
|
|
Год подтягивался широким прямым хватом, в тщетной надежде стать шире... и как то не замечаю нагрузки даже, о каком уж тут росте речь
А на днях вычитал, что прямой, да еще и щирокий хват очень слабо воздействует на широчайшие. Сказано было, что надо обратным, да не широким.
Полез на турник побовать... Надо же! Третий день болят широчайшие! Это для меня новое ощущение... Болят не подмышками, а ближе к нижней своей части, там где их как раз остро не хватает! Что и требовалось
Вопрос: кто каким хватом подтягивается\тянет? И насколько результативно. _________________ shit happens... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
славок
Группы:
|
Добавлено: Пн Дек 12, 2005 20:11 Заголовок сообщения: |
 |
|
|
кореш подтягивался заспину как ты, результат был небольшой(он боксер, а не кач)
я подтягиваюсь вроде чувствуется чегото.но мне спина наверно генетически не дана, плохо растет.
обьясни по подробней как щас подтягиваешся , я чето не совсем понял........ |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ray_Wolf
Группы:
|
Добавлено: Пн Дек 12, 2005 20:41 Заголовок сообщения: |
 |
|
|
Я пробовал по разному. От широкого хвата появляется некоторая "массивность вобщем", от среднего классно цепляется верх широчайших, а узкий обратный цепляет среднюю часть и низ. Вообще то спина вырастет обязательно если прибавлять постепенно вес с которым подтягиваешься. Я сейчас 40х6 в трёх подходах откатываю - спина чувствуется любым хватом Так что вобщем то ключевое слово не хват, а вес на поясе. _________________ И к нам придёт ещё пора покоя, радости, достатка, но, к той поре на наших пятках, напишут синим номера... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Wahooka
Зарегистрирован: 21.11.2005 Сообщения: 107 Откуда: Санкт-Петербург Группы:
|
Добавлено: Пн Дек 12, 2005 21:53 Заголовок сообщения: |
 |
|
|
А кто сказал, что широчайшая должна рости от ОДНОГО упражнения? Чем больше мышца, чем шире она цепляется за кости, тем бОльший спектр упражнений требует. Ясен пень, надо подтягиваться разными хватами. Ты на обратном не тренировался - половина спины мимо - догоняй теперь =) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
alexey333
Группы:
|
Добавлено: Вт Дек 13, 2005 20:07 Заголовок сообщения: |
 |
|
|
Обратный хват означает ладонями к себе? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Толстый Моня
Зарегистрирован: 28.02.2003 Сообщения: 114 Откуда: Нижнекамск Группы:
|
Добавлено: Ср Дек 14, 2005 9:01 Заголовок сообщения: |
 |
|
|
Аха, ладонями к себе. Ещё тягу в наклоне к поясу попробуй ладонями к себе, тоже чудненькое упражнение...  _________________ Ударим железом по мышцам и сухожилиям! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
alexey333
Группы:
|
Добавлено: Ср Дек 14, 2005 15:11 Заголовок сообщения: |
 |
|
|
что я не прав? нормальный хват ладони повернут от лица, обратный к лицу. так? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Wahooka
Зарегистрирован: 21.11.2005 Сообщения: 107 Откуда: Санкт-Петербург Группы:
|
Добавлено: Ср Дек 14, 2005 16:01 Заголовок сообщения: |
 |
|
|
alexey333 писал(а): | что я не прав? нормальный хват ладони повернут от лица, обратный к лицу. так? |
так |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Duncan MacLeod
Зарегистрирован: 02.01.2004 Сообщения: 363 Откуда: Russia, Dubna-Moscow Группы:
|
Добавлено: Чт Дек 15, 2005 1:12 Заголовок сообщения: Re: хват при подтягивании |
 |
|
|
Time писал(а): | Надо же! Третий день болят широчайшие! Это для меня новое ощущение... |
Для мышц это тоже новое ощущение, раз ты ни разу не подтягивался таким хватом. У меня такие ощущения от любого нового упражнения, которое я давно не делал или не делал вовсе. Даже от гиперэкстензии, даже если делал до этого становую. Вот.
Еще пример, делал тяги к животу в наклоне примерно 45 градусов, а потом решил изменить наклон, где-то 5-10 градусов к полу и снизил вес, больше ничего не менял. Широчайшие потом ныли.
Волк очень правильно сказал!!! Надо вес увеличивать. _________________ Очень общительный и доброжелательный, даже не скажешь, что программист. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Time
Зарегистрирован: 19.01.2005 Сообщения: 287 Откуда: Переславль-Залесский Группы:
|
Добавлено: Чт Дек 15, 2005 1:20 Заголовок сообщения: |
 |
|
|
когда я подтягивался первый раз прямым хватом, ничего не болело. _________________ shit happens... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|