любое спортивное питание и аксессуары Запчасти для иномарок Форум Федерации бодибилдинга и фитнеса России
официальный форум ФБФР.
Всем новым участникам ОЧЕНЬ рекомендую прочесть некоторые комментарии к данному форуму
Здесь можно посмотреть фотогалерею участников форума
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Ньюансы расчета питания и снова витамины

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум Федерации бодибилдинга и фитнеса России -> Общие вопросы
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Lizardman



Зарегистрирован: 20.11.2003
Сообщения: 317
Откуда: Новосибирск
Группы:

СообщениеДобавлено: Вс Дек 28, 2003 10:19    Заголовок сообщения: Ньюансы расчета питания и снова витамины Ответить на тему Ответить с цитатой

Ответте, кто знает, прав я или нет: Я "считаю" каши и соевые блюда по весу сухого сырья, круп или соевого полуфабриката (сахара я в них не добавляю ессно).
Так например из 100 грамм геркулеса получается грамм четыреста геркулесовой каши (из-за набухания). Однако не думаю, что количество белка при этом выше чем в исходном продукте, или, таки, это так? Другими словами: приобретает ли вес растительная белковая полимолекула в процессе набухания вмещающей среды (крупы, соевого азу)? Если да, то как обстоят дела с другими питательными веществами (жирами, углеводами)?

И, в основном для Алы вопрос: Ты очень рекомендуешь на силовом цикле принимать глутамевит. У нас его по аптекам завались - решил попробовать. Загвоздка в дозировке: Вес у меня щас скакнул опять на 8 кг (в командировке не до кардио было ;(, в итоге 116 как с куста), и тока за послелние 3 дня опять пошел на снижение (-1.5 Twisted Evil ). К моменту начала силового цикла расчитываю на сотню. Нужно знать сколько на такой вес принимать глутамевита? Нужно ли добавить к нему еще каких витаминов? Нужно ли сделать поправку в дозировке витаминов на креатин?

Заранее благодарен всем за информацию.
_________________
Сознание определяет бытие!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Lizardman



Зарегистрирован: 20.11.2003
Сообщения: 317
Откуда: Новосибирск
Группы:

СообщениеДобавлено: Вс Дек 28, 2003 14:32    Заголовок сообщения: Ответить на тему Ответить с цитатой

Еще хотел по грудкам спросить.
Какие грудки употреблять предпочтительнее:
куриные
цыплячие
бройлерные

Причем у нас в продаже на 100% известен производитель только куриных грудок, остальное скорее всего - Китай, а эти - наши, лебедевские. Есть еще куриное филе, но правда китайское тоже...
_________________
Сознание определяет бытие!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Sapo



Зарегистрирован: 02.12.2002
Сообщения: 2264
Откуда: Москва
Группы:

СообщениеДобавлено: Пн Дек 29, 2003 3:51    Заголовок сообщения: Ответить на тему Ответить с цитатой

Да, меня тоже этот вопрос интересовал. Вот пищу во всяких рецептах: возьмите 200граммов гречневой крупы и тд, бла-бла-бла или там, 300 граммов куриных грудок - это сырой вид или уже готовый??? Confused
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Оля



Зарегистрирован: 11.12.2003
Сообщения: 125

Группы:

СообщениеДобавлено: Пн Дек 29, 2003 13:51    Заголовок сообщения: Ответить на тему Ответить с цитатой

Расчет из готового продукта, т.е. 100г. - 100г. уже вареной каши или приготовленных грудок (вареных либо тушеных, главное чтоб без масла). И содержании жиров, бел., угл., ккакл обычно пишут уже в готовом продукте. При жарении на масле продукта нужно пересчитывать, правда не знаю как. Знаю, что лук репчатый где-то 30 ккал на 100г, а он же, но обжаренный около 400 ккал.
О грудках. Это самое обезжиренное (постное) мясо на курице. К постному мясу еще относятся: постная говядина, постная телятина (они бывают и не постные), крольчатина. Грудки лучше брать цеплячьи (молодое мясо лучше по своим вкусовым, питательным качествам) и лучше наши российские. Бройлеров лучше не брать совсем, мясо слишком гормональное, может на детях отразиться, да и на собственном гормональном балансе, а может и не отразиться (это вопрос из серии: есть ли рыбу из Москва-река).
Кстати, если есть таблици с содержанием бел., угл и пр. пришлите пожалуйста. Емайл ниже. Спасибо.
_________________
Оля
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail AIM Address
Lizardman



Зарегистрирован: 20.11.2003
Сообщения: 317
Откуда: Новосибирск
Группы:

СообщениеДобавлено: Пн Дек 29, 2003 14:06    Заголовок сообщения: Ответить на тему Ответить с цитатой

Оля писал(а):
Расчет из готового продукта, т.е. 100г. - 100г. уже вареной каши или приготовленных грудок (вареных либо тушеных, главное чтоб без масла). И содержании жиров, бел., угл., ккакл обычно пишут уже в готовом продукте. При жарении на масле продукта нужно пересчитывать, правда не знаю как. Знаю, что лук репчатый где-то 30 ккал на 100г, а он же, но обжаренный около 400 ккал.


Shocked Shocked Shocked
Что же это получается? Выходит вода может добавить каллорий? А я то допускал и то с трудом, что при постоянном каллораже просто питательные вещества в исходном виде весят меньше.
То есть и белки и углеводы и жиры могут усыхать, снижая свою каллорийость? Это для меня революционно ново, пожалуй даже немножко слишком ново...
_________________
Сознание определяет бытие!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Cola



Зарегистрирован: 08.11.2003
Сообщения: 435
Откуда: Питер
Группы:

СообщениеДобавлено: Пн Дек 29, 2003 14:13    Заголовок сообщения: Ответить на тему Ответить с цитатой

мне тоже кажется это странным? наверное, все-таки речь идет о сухом продукте. особенно касаемо каш. разумеется, если варить на молоке (но воде не вкусная каша получается), то надо учитывать калорийность молока.
_________________
добрый, забавный карапуз. сижу на попе ровно. иногда падаю и начинаю вякать.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
AID



Зарегистрирован: 09.08.2002
Сообщения: 636
Откуда: Брест
Группы:

СообщениеДобавлено: Пн Дек 29, 2003 18:41    Заголовок сообщения: Ответить на тему Ответить с цитатой

Оля писал(а):
Расчет из готового продукта, т.е. 100г. - 100г. уже вареной каши или приготовленных грудок (вареных либо тушеных, главное чтоб без масла). И содержании жиров, бел., угл., ккакл обычно пишут уже в готовом продукте.



Конечно, это неверно. Пишут содержание в сухом продукте. Особенно учитывая, что в крупах бывает до 70 процентов углеводов. Иначе, получается, что влили в 100 г крупы 300 г. воды, и получили 280 г. углеводовSmile
Кстати, сравните, для интереса, сколько углеводов содержится в картофеле и сравните с крупой. Вот вес картофеля при варке практически не меняется, а количество углеводов на 100 г готового продукта получается сравнимым с кашей.
Как может белковая или углеводная молекула увеличиться от воды?
До встречи, AID.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Alla



Зарегистрирован: 11.02.2003
Сообщения: 794

Группы:

СообщениеДобавлено: Вт Дек 30, 2003 10:07    Заголовок сообщения: Re: Ньюансы расчета питания и снова витамины Ответить на тему Ответить с цитатой

Lizardman писал(а):
Ты очень рекомендуешь на силовом цикле принимать глутамевит. У нас его по аптекам завались - решил попробовать. Загвоздка в дозировке: Вес у меня щас скакнул опять на 8 кг (в командировке не до кардио было ;(, в итоге 116 как с куста), и тока за послелние 3 дня опять пошел на снижение (-1.5 Twisted Evil ). К моменту начала силового цикла расчитываю на сотню. Нужно знать сколько на такой вес принимать глутамевита?[/b]?


Можно вообще на L-глутамин разорится - это, имхо, реально работающая добавка. Что бы все-таки поэкономней вышло, можно его с глутамевитом чередовать. Насколько я помню, рекомендуемая дозировка - по 1-2 таблетки 3 раза в денью Умножай всегда максимальную рекомендуемую дозу на 2 - получишь дозировку для физически активного человека с бОльшей, нежели среднестатистическая, массой тела Smile . То есть получается по 4 таблетки 3 раза в день. а еще лучше - по 2 - 6 раз. Дробное поступление любого вещества в организм меньше напрягает почки, которым и так приходится весьма активно работать в связи с большим количеством белка, употребляемого в пищу.

Lizardman писал(а):
Нужно ли добавить к нему еще каких витаминов? Нужно ли сделать поправку в дозировке витаминов на креатин?


К глутамевиту никаких витаминов добавлять не нужно, т.к. сам по себе это поливитаминный препарат, при увеличении доли какого-либо витамина будет не только повышенная дозировка, но и "перекос" соотношения, которое выверено в комплексных препаратах! Ну разве что аскорбинку дополнительно в день тренировки.
А вот креатин принимаешь независимо от витаминов, то есть необходимости уменьшать/увеличивать дозы витаминных препаратов при приеме креатина не нужно.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Lizardman



Зарегистрирован: 20.11.2003
Сообщения: 317
Откуда: Новосибирск
Группы:

СообщениеДобавлено: Вс Янв 04, 2004 13:00    Заголовок сообщения: Ответить на тему Ответить с цитатой

Ясно, пасиба. Значит выходит по 6 табов в день это упаковка аккурат в 5 дней вылетит. Я где-то так и предполагал. Еще раз благодарствую за инфу.
_________________
Сознание определяет бытие!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум Федерации бодибилдинга и фитнеса России -> Общие вопросы Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2002 phpBB Group
\"Rambler's