Добавлено: Сб Май 20, 2006 14:22 Заголовок сообщения:
Сразу вопрос. За твоей техникой выполнения упражнений кто-нибудь в зале следит? Ты уверена что она правильная? Я спросила потому, что навскидку вижу, что для новичка (стаж 1 месяц) у тебя слишком большие веса. Начинать лучше с маленьких весов, а потом уже, отработав правильную технику, постепенно их увеличивать. На слабые мышцы нельзя давать сразу большую нагрузку. При неправильной технике загружаются нецелевые мышцы и результата нет.
Добавлено: Сб Май 20, 2006 14:26 Заголовок сообщения:
veter писал(а):
Сразу вопрос. За твоей техникой выполнения упражнений кто-нибудь в зале следит? Ты уверена что она правильная? Я спросила потому, что навскидку вижу, что для новичка (стаж 1 месяц) у тебя слишком большие веса. Начинать лучше с маленьких весов, а потом уже, отработав правильную технику, постепенно их увеличивать. На слабые мышцы нельзя давать сразу большую нагрузку. При неправильной технике загружаются нецелевые мышцы и результата нет.
вообще никто не следит, но когда я прошу посмотреть, правильно ли я делаю тех, кто занимается в зале давно, - говорят что правильно, если нет - поправляют...
я ещё в начале брала вес гораздо меньше, но было легко, многие сказали что вес надо брать такой, чтобы последние подходы делать чуть ли не со слезами на глазах.
Добавлено: Сб Май 20, 2006 15:06 Заголовок сообщения:
veter писал(а):
Еще вопрос. А результаты по этой программе у тебя какие? В плане измения фигуры я имею ввиду. Т.е. увеличивается ли мышечная масса? Где конкретно?
честно говоря, т.к. заниматься начала спонтанно, а потом только интересоваться и читать, замеры сделала только примерно через месяц занятий... 23 апреля:
рост 162
вес 40 (до занятий был вообще 37...)
грудь: 76
талия: 60
ягодицы: 82
голень: 29
бицепс 21
сегодня утром (20 мая, т.е. прошёл ещё месяц), сразу же после сна сделала замеры:
но! я чисто по этой программе занимаюсь совсем чуть чуть - шесть походов в зал всего, до этого сначала я вообще без программы ходила и делала что придётся, потом задумалась над программой, мне составили для примера базовую, которую я подогнала под себя (получилась вот эта программа) и соответственно определилась с весами.
Добавлено: Сб Май 20, 2006 16:06 Заголовок сообщения:
Я конечно полностью оценить твою программу не могу. Но думаю, что другие участники форума что-нибудь тоже обязательно смогут тебе подсказать. 3 тренировки в неделю это хорошо. 1-2 дня нужно давать на восстановление мышц. Иначе не будет их роста. Т.е., если ты качала руки, то следующий раз упражнения на эту мышечную группу ты можешь давать только через 24-48 часов.
Hoo, тебе нужно увеличивать обхват руки! Бицепс 21,5 см - это оооочень мало.
- сгибание рук с гантелями стоя 3х10 (4 кг).
Это упражнение чисто на бицепс. Можно делать стоя или сидя на стуле с высокой спинкой. Локти прижаты. Делать медленно. Мне кажется что 4 кг для новичка много. Я бы посоветовала 3х12 (3 кг).
- жим гантелей вверх на наклонной скамье 3х8 (5 кг)
Работают бицепсы, грудные и передние дельты. Я бы дала для тебя 3х15 (3 кг). Здесь важна правильная техника. Скамья может быть и горизонтальная без наклона (для начала так даже лучше).
Для трицепса я бы обязательно добавила сгибание-разгибание рук на блоке 3х12 (20 кг). Трицепс это упражнение захватывает очень хорошо и объем руки можно по-быстрому увеличить.
Далее. Ноги мы уже обсуждали. Грудные. Разводки на горизонтальной или наклонной скамье. Я посоветовала бы 3х15 (3 кг).
Зарегистрирован: 28.03.2006 Сообщения: 515 Откуда: Реутов, Моск. обл. Группы:
Добавлено: Сб Май 20, 2006 16:56 Заголовок сообщения:
Hoo
1.
-------------------------------
1) жим узким хватом 4х12 (14 кг)
2) трицепс на блоке 4х12 (10 кг)
-------------------------------
Почему 12 пофтороф? 10 кг для трицепса очень много по сравнению с 14 кг для жима, да ещё после жима. Что-то не так делаешь.
2. Почему такой маленький объём работы на бицепс по сравнению с трицепсом? Слишком большой объём работы для трицепса для начинающего.
3. Сгибания ног поставить перед работой на голень.
4. Шо есть «плие»?
5. Тягу гантели в наклоне – нафуй. Заменить на тягу нижнего блока с упором в грудь (гребля).
В целом: исходя из текущих окружностей, неоправданно высокий объём работы на голень по сравнению со всем остальным. Так как самыми проблемными зонами являются фся верхушка и бицепс бедра. Хде тяга верхнего блока? Бицепс/трицепс раз в неделю мало. Хде работа на средние дельты? Слишком большая пестрота упражнений на ноги – начинающему это не нужно. Гантели лучше заменить на штангу – её легче стабилизировать, и легче вложиться в движение. Гантели потом. Во второй день колоссальная перегрузка столбоф.
Начинающему фполне достаточно 4-х подходов на каждую мышечную группу, учитывая фсе упражнения. Длительность подхода должна составлять 40-50 секунд в каждом упражнении, исходя из этого подбираешь количество повторов. Количество тренировок каждой мышечной группы – 2-3 раза в неделю.
И мышцы должны болеть. Я не понимаю, как ты можешь снова приседать уже на фторой день. Значит не выкладываешься. _________________ No pain - no gain.
Добавлено: Сб Май 20, 2006 17:07 Заголовок сообщения:
боромир, тебе не будет сложно исправить мою программу так, как ты считаешь нужным, и выдать мне исправленный вариант целиком?
а то не пойму если честно ничего в твоих советах, что и как и куда...
плие - присед с широко расставленными ногами, носки повёрнуты наружу.
гантели не могу заменить на штунгу - штанга грузит позвоночник очень сильно, а т.к. у меня и так проблемы с ним, да ещё и после штанги болит, то не буду я эту штангу трогать...
мышцы болели в самом начале занятий, теперь они не болят, не знаю почему... но я стараюсь выкладываться, ведь и так сами говорите что вес большой беру, и упражнения выполняю правильно...
между занятиями проходит 1-2 дня, поэтому на второе занятие я могу приседать, но уже с большими усилиями и руганью не вслух
Добавлено: Сб Май 20, 2006 17:19 Заголовок сообщения:
Боромир, а почему ты считаешь, что она много работает на трицепс? Ведь трицепс перегрузить сложно. Он хорошо поддается накачке. Французский жим я бы действительно убрала, т.к. она начинающий и 14 кг для нее много. А вот трицепс на блоке в 10 кг - это даже мало. Ну кг 15 хотя бы надо ставить, чтобы почувствовать нагрузку даже hoo. На средние дельты предлагаю подъемы рук c гантелями через стороны стоя 3х12 (1,5 - 2 кг)
Добавлено: Сб Май 20, 2006 17:32 Заголовок сообщения:
veter писал(а):
Французский жим я бы действительно убрала, т.к. она начинающий и 14 кг для нее много. А вот трицепс на блоке в 10 кг - это даже мало. Ну кг 15 хотя бы надо ставить, чтобы почувствовать нагрузку даже hoo.
а мне французский жим нравится, мне кажется это лучшее, что нагружает мои мышцы
трицепс на блоке в 10 кг для меня много! очень тяжело, я даже не уверена что делаю это упражнение правильно - в последних подходах просто не получается не отводить локоть назад... а меньше 10 не повесишь... но я делаю это с верёвкой, может из-за неё...