ХОтел бы получить совет, что мне делать. Вообщем проблема такая. Я не набираю вес, и не чувствую боли в мышцах. Занимаюсь бодибилдингом почти три месяца. Так же я бегаю каждый день, 4-5 км, но в день тренировок не бегаю, потому что идёт слишком большая нагрузка на сердце, как мне объяснили. Моя программа такая:
Понедельник:
1.Пресс
2."Священная корова"
3. Жим лёжа
4. Разводка лёжа
5. Грудь-машина
6. Жим за голову (верхний блок)
7. Грибковая тяга
8. Жим в переднюю дельту
Среда:
1.Пресс
2."Священная корова"
3. Наклоны сидя со штангой
4. Приседания в ГАК
5. Жим ногами лёжа
6. Вертушка (1)
7. Вертушка (2)
8. Тяга спины до колена
9. Голень
Пятница:
1.Пресс
2."Священная корова"
3. Французский жим
4. Жим лёжа узким хватом (на трицепсы)
5. Трицепс в кроссовере
6. Бицепс стоя
7. Бицепс классический
8. Отжимания от скамьи (брусьев)
9. Жим за голову (штангой)
Вторник, четверг дистанция на 4500м в субботу 6000м
Питаюсь много, три раза в день очень обильно, не употребляя каких-либо добавок...
Подскажите, может моя программа не верна, или что мне делать...
Буду очень благодарен....
Loser А что такое СВЯЩЕНАЯ КОРОВА? И грибковая тяга...
Я думаю, тебе надо программу поменять - раз, два - перестать бегать вообще. Или хотя бы не бегать в день после тренировки.
2Yoshkinkot: Да нет, ты понимаешь, толк есть, мышечная масса растёт., и понимаешь после тренировки я не чувствую никакой усталости, и с легкость пробегаю 5 км. А почему бросать, разве выхода нет?
2¤KyTy3-OFF¤: Грибковая тяга, это тяга нижнего блока сидя, на укрепление мышц позвоночника. А "священная корова" это тоже на позвоночные мышцы, наклоны в горизонтальном положении, я делаю это с отягощением.
Я бы сказал, что неправильно ты делаешь всё.
Если ты решил набрать мышечную массу, то бег тебе противопоказан.
Как бы ты ни занимался, если ты бегаешь, ты почти ничего не наберёшь. Питаться 3 раза в день помногу - плохая идея. Питаться надо каждые 2-3 часа понемногу, с большим количеством белка в рационе.
Насчёт занятий - тоже всё неправильно.
Делать тебе надо только базовые упражнения.
А именно приседания, становую тягу и жим лёжа.
И не через день, а, скажем, дней через 5.
И тогда только ты, возможно, начнёшь набирать массу.
Но в двух словах ничего не объяснить, потому прочитай книжки.
Ментцера "Супертренинг".
Мак Роберта "Думай" и "Думай2".
Для начала этого хватит, хотя для общего развития ещё много чего можно и нужно прочитать и усвоить.
Выбирай. Или ты бегаешь или растишь массу. Больших результов ты не достигнешь с бегом по 6км.
Над твоей програмой я откровенно посмеялся. Не только из-зи того, что она непрально составлена а из-зи названий!
Жим за голову? С блоком? Что-то новое. Есть или жим из-зи головы штанги или тягя блока за голову.
Жим в переднюю дельту? Тут я откровенно просто РЖАЛ. Что ты там жмешь в эту бедную дельту?
Кароче, ничего ты не чувствуешь после треньки т.к ты там не выкладыаешься на все сто. Я после треньки хожу целый день убитый а на следующий день все порядком побаливает. Хотя боль это не показатель. Через некоторое время она исчезнет и больше появляться не будет.
Да нет, зря вы так "зверствуете", я знал что посмеется народ, но просто это не я придумывал. Спасибо за подсказки. Но понимаете, бег бросить сложно, я на это 4 года потратил, а если я буду бегать хотя бы по 1 км в день., это очень сильлно повлияет?