Добавлено: Вс Дек 07, 2003 16:50 Заголовок сообщения: Про становую и присед !!!
Господа лифтеры и прочие любители становой!!!
Хорош народ своей базой грузить !!!!!!
Например человек заходит на форум пытается у вас узнать по какой программе ему лучше заниматся, а в ответ ему дают такой совет ,мол делай так.... пон: становая срд:присед пят: жим ... и все и будешь через пол года бугаем каких свет не видал....Базовые упражнения не заменимы и без них успеха не добъешся, но становая и присед больше подходят лифтерам и вообще мы живем не в 19 веке когда кроме гирь и штанги больше ничего небыло, а верхом технической идеи была скамья для жима.Есть альтернатива.......Я вот например уже давно отказался от становой и приседов, заменяя приседами на гакк машине или жимом ногами. И все это пустая болтовня не имеющая под собой никаких оснований насчет того что без становой и приседов монстром не станешь.....Знаю десяток людей которые полностью сомной солидарны по этому вопросу и при этом облодают хорошей массой, даже очень хорошей массой....
Тогда обьясни нам дуракам,почему это Ронни становую делает?Почему Арнольд делал приседания?Почему 90% профи говорят что они делают базовые упражнения?
Наверное они не общались с тобой,новым гуру бодибилдинга,а то бы наверняка бросили бы эти глупости и побежалили бы незамедлительно делать разгибания большого пальца на блоке.
Я тебе могу сказать по своему опыту я два года не делал жим ногами, а только приседал,потом травмировался и не мог приседать какео-то время,вместо этого жал ногами.на второй тренировке я показал свой лучший результат в этом упражнении,как ты думаешь,что былбы если бы я не приседал 2 года , а птом бы вдруг решил поприседать?
А жим ногами не упражнение ,агавно полное,там нагрузится вообще невозможно.вес огромный , а толку-ноль.Кровь к голове приливает атк.что кажется голова лопнет.
О чем ты говоришь???
Разве я сказал что люблю изолированные упражнения и против базовых ???
Нет я просто высказал свое мнение по поводу становой и приседа...
Очень травмоопасные и устаревшие упражнения, подходящие только для профи и то некоторые про билдеры уже давно забили на становую и приседы.Ну если только лифтеры досихпор хаят становую и жить без нее не могут.
Вот ты братан и травмировался благодоря своему любимому приседу.
А если б не травмировал сейчас, то к старости все сказалось бы.
Если не нравится жим ногами то делай гакк приседы.
2 Bomber
1. Ну и что ты предлагаешь делать ВМЕСТО становой? Блочные тренажеры? Гиперэкстензии?
2. Ты в становой (когда еще ее делал) до какого веса дошел?
Например альтернативой становой служит "Последняя фаза тяги", НО насколько она проигрывает классике по эффективности???
Действительно Bomber, такое впечатление, что ты никогда не делал становую и приседы "по настоящему", то есть с большим весом! И не понимаешь насколько эти упражнения на самом деле способны нагрузить целевую (и не только) мышцу и какой это на самом деле кайф тянуть штангу, которая аж слегка гнется от веса на ней!
Господа лифтеры и прочие любители становой!!!
Хорош народ своей базой грузить !!!!!!
База была, есть и будет и никуда от этого не дется. Раз все ее советуют, то это видимо о чем то говорит или ты думаешь что это массовое помешательство. Так уж получилось что базовыми упр-иями стали приседы и становая - поэтому все их и советуют. Заметь, все авторы книг и статей предлогают свои методики тренеровок, но все сходятся в едином мнении - становая и приседы супер упр-ия.
Цитата:
Знаю десяток людей которые полностью сомной солидарны по этому вопросу и при этом облодают хорошей массой, даже очень хорошей массой....
Знаю нескольких людей, кот. вообще в зал не ходят, а масса ого-го
Главное генетика, ну естественно труд над собой.
Цитата:
А жим ногами не упражнение ,агавно полное,там нагрузится вообще невозможно.вес огромный , а толку-ноль.Кровь к голове приливает атк.что кажется голова лопнет.
А вот это неправда. Друган мой травмировал спину и делал одни токо жимы ногами - ноги большущие!
Цитата:
Очень травмоопасные и устаревшие упражнения, подходящие только для профи и то некоторые про билдеры уже давно забили на становую и приседы.Ну если только лифтеры досихпор хаят становую и жить без нее не могут.
Вот ты братан и травмировался благодоря своему любимому приседу.
Если дурак или рассеяный, можно и палец об жопу сламать (это не в адрес Мэда). Просто нужно соблюдать технику и т.д.
ЗЫ Можешь называть базу мертвыми тягами - это внесет мебольшое разнообразие _________________ "То, что не убьёт меня, сделает меня сильнее." Фридрих Ницше.
Абсолютно согласен с теми, кто за присед и тягу! У меня самого одна база идёт, ну для разнообразия гантели можно на одно упражнение!
На ноги делаю один присед, и хватает до пи*ды и масса и сила прёт
Я травмировался на приседе из-за скользкого пола.На смешном вес-180кг.
Жим ногами и гакк-очень травмоопасные упражнения,гораздо более опасные чем присед и тяга.Даже при правильной технике из выполнения.
Приседать и тянуть нужно всем,исключения могут делать либо те,кто уже находится на соревновательном уровне по ББ или имеет серьезную травму.
Без этого не будет силы, а без силы не может быть истинной массы.
Народ надо не грузить базой, а приучать к ней. Ты что думаешь просто так все кричат о пользе приседаний? Если ты мне покажешь хотя бы одного профессионала (не важно билдера, лифтера или тяжелоатлета) который ни разу не приседал за 200, я сниму перед тобой шляпу. Но ты такого никогда не найдешь - нельзя накачать здоровые ноги жимом и выпрямлениями! Можно оформить, обърельефить, выделить..Но увеличить до серьезных размеров - нельзя!
Что касается становой - я согласен с тобой что этот вопрос не столь однозначный. В российских условиях ее заменить нечем, но на западе многие используют всякие трэп-грифы итп. Может в этом что-то есть, но не про наша честь...Приходиться делать только простую добрую становую, благо эффект более чем удовлетворительный.
Цитата:
И все это пустая болтовня не имеющая под собой никаких оснований насчет того что без становой и приседов монстром не станешь
АЙДАНЕПЕСДИТЕ! Твое сочинение действительно пустая графомания, не имеющая никаких оснований. А правда она давно известна...Можешь гакк-приседать до посинения - если ты не сможешь присесть с нормальным весом, ты так и останешься рахитом...
Уровень технического оснощения множества подвальных и не подвальных залов просто не позволяет найти какую либо альтернативу становой или приседам, в некоторых залах кроме парочки грифов и стоек ничего больше нет...И вот товарищи лифтеры и прочие поклонники становой не имея возможности пойти в более хороший зал, кричат на всех форумах что приседы и становая это самое главное в силовом тренинге.Меня просто бесят советы, типа делай только становую приседы ну и чуть чуть жимов.....Зачем загонять себя в какие-то рамки, когда можно разнообразить свой тренинг и не ограничиваться только тремя базовыми упражнениями.
Опять же кто сказал что приседы менее травмоопасны чем гакк и жим ногами???
Я готов поспорить насчет этого!!!
Люди в основном получают травмы в приседах, после нескольких лет таких приседаний пипец твоей пояснице и коленям, вы посмотрите на тяжелоатлетов , они к завершению своей карьеры становятся калеками....Становая вообще упражнение из каменного века.
Ну если конечно ты тяжелоатлет или лифтер то и становая, и присед это основа , а в ББ можно обойтись и без этих убийственных для здоровья упражнений.
Например Джей Катлер заменяет жим лежа другими упражнениями и при этом у него мощные грудные, уверен что становую он тоже игнорирует.